期貨基礎知識 - 模擬試題三 - 2013年版 - 下載本文

中大網校引領成功職業人生 www.wangxiao.cn

74、會員制期貨交易所固有的特性包括( )。 A:收益不能在會員間進行分配 B:非營利性

C:交易所在交易中完全中立 D:對場內交易承擔責任 E: 答案:A,B 解析:

75、期貨市場的組織結構包括( )。 A:提供集中交易場所的期貨交易所 B:提供現貨交割場所的交割倉庫 C:提供代理交易服務的期貨經紀公司 D:提供結算服務的結算機構 E: 答案:A,C,D 解析:

76、會員制期貨交易所會員的資格獲得方式主要包括()。 A:以交易所創辦發起人的身份加人 B:接受發起人的轉讓加人 C:依據期貨交易所的規則加人 D:由期貨監管部門審批合格加人

中大網校 “十佳網絡教育機構”、 “十佳職業培訓機構” 網址:www.wangxiao.cn

中大網校引領成功職業人生 www.wangxiao.cn E: 答案:A,B 解析:

77、期貨交易所結算機構作用為( )。 A:計算期貨交易盈虧 B:監督實物交割 C:擔保交易履約 D:控制市場風險 E: 答案:A,C,D 解析:

78、以下關于我國期貨市場期貨品種的交易代碼表述正確的有( )。 A:小麥合約的交易代碼為WT B:鋁合約為AL C:天然橡膠合約為M D:豆粕合約為RU E: 答案:A,B 解析:

79、關于鄭州商品交易所的小麥期貨合約,以下表述正確的有( )。 A:交易單位為10噸/手

中大網校 “十佳網絡教育機構”、 “十佳職業培訓機構” 網址:www.wangxiao.cn

中大網校引領成功職業人生 www.wangxiao.cn B:報價單位為元(人民幣)/噸

C:合約交割月份為每年的l、3、5、7、9、11月 D:最后交易日交割月第七個營業日 E: 答案:A,B,C 解析:

80、目前全球最大的商品期貨品種石油期貨主要集中在哪幾個交易所交易( )。 A:美國紐約商業交易所 B:英國倫敦國際石油交易所 C:芝加哥商業交易所 D:芝加哥期貨交易所 E: 答案:A,B 解析:

81、銅期貨市場出現反向市場的原因可能有()。 A:智利大型銅礦工人罷工 B:銅現貨庫存大量增加

C:某銅消費大國突然大量買入銅 D:替代品的出現 E: 答案:A,C

中大網校 “十佳網絡教育機構”、 “十佳職業培訓機構” 網址:www.wangxiao.cn

中大網校引領成功職業人生 www.wangxiao.cn 82、期貨交易成本有( )。 A:倉儲費 B:傭金 C:交易手續費 D:保證金利息 E: 答案:B,C,D 解析:

83、蛛網理論在推演時的假設條件是( )

A:從生產到產出需要一定時間,而且在這段時間內生產規模無法改變

B:完全競爭,每個生產者都認為當前的市場價格會繼續下去,自己改變生產計劃不會影響市場

C:本期產量決定本期價格 D:本期價格決定下期產量 E: 答案:A,C,D 解析:

84、在期貨市場中,套期保值能夠實現的原理是()。 A:現貨市場與期貨市場的價格走勢具有“趨同性” B:現貨市場與期貨市場的基差等于零 C:現貨市場與期貨市場的價格走勢不一致

D:當期貨合約臨近交割時 , 現貨價格與期貨價格趨于一致

中大網校 “十佳網絡教育機構”、 “十佳職業培訓機構” 網址:www.wangxiao.cn

中大網校引領成功職業人生 www.wangxiao.cn E: 答案:A,D 解析:

85、期貨投機與賭博的主要區別表現在:( )。 A:風險機制不同 B:參與人員不同 C:運作機制不同 D:經濟職能不同 E: 答案:A,C,D 解析:

86、以下能對期貨市場價格產生影響的是()。 A:經濟周期 B:天氣情況 C:利率水平

D:投資者對市場的信心 E:

答案:A,B,C,D 解析:

87、以下關于反向轉換套利的說法中正確的有()。

A:反向轉換套利是先買進看漲期權,賣出看跌期權,再賣出一手期貨合約的套利。

中大網校 “十佳網絡教育機構”、 “十佳職業培訓機構” 網址:www.wangxiao.cn





宁夏11选5(任六)